Очень часто менял авто. То расход топлива большой, то на трассе слишком медлительные, то трясёт как на тракторе. Год назад приобрёл Хендай Санта Фе с объёмом двигателя 2000 кубических см. Сел на тест драйве и понял – мой автомобиль. Обожаю скорость, и стоит только на трассе нажать на газ – и вот мой дизельный авто 2013 года уже разгоняется до 140 км/ч. Причём разгон берет даже, начиная с 60 км/ч. Разгоняется даже с полным салоном, что дух захватывает! Расход топлива составляет, исходя из обычных пробок Москвы, 8-10 литров за сотню. Когда едешь путь, длинною в 20 км около трёх часов. Если же ехать по трассе со скоростью 80 км/ч и сделать круиз-контроль, то выйдет 4,8 литров за сотню. Сборка авто корейская. Для РФ только настраивают специальные движки с той целью, чтобы мощность была выше, и они были не прихотливые к нашему топливу. Отмечу, что Хендай Санта Фе на бензине такой же овощ, как и другие мои бывшие машины, и при большом расходе топлива, никакого удовольствия от езды нет.
Еду на своём аппарате, как на корабле. В салоне тихо, сзади места настолько много, что однажды там сидели четыре женщины с тремя детьми на коленях, и даже не сдвигали при этом передние сиденья вперёд. Что могу сказать о комплектации для своей машины. У меня нет кучи современных наворотов в виде ксенона, панорамного люка, кожи. Все это можно приобрести самому, да и намного дешевле, а также более высокого качества. Да и стоимость машины выйдет огого, кому оно нужно? Особенно, когда камера заднего вида низкого качества, кожа вытрется за пару месяцев, а по навигации не увидеть пробки на дороге.
В общем, я считаю, что дорогая навигация не оправдывает свою стоимость. Смотрел другие авто, которые пригоняли из Кореи. Да, у них ниже стоимость, но на нашей солярке они долго не проживут. Единственное, чего мне не хватает в авто, так это пневмоподвески для полного внедорожья, чтобы увеличить дорожный просвет на 30-40 см. А так меня все устраивает.